Новак Джокович и Ненад Зимонжич выиграли парную встречу у Михаила Южного и Дмитрия Турсунова и сократили отставание в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия - Сербия. По окончании встречи российские теннисисты ответили на вопросы журналистов, сообщает наш корреспондент с места событий.

- Сегодня вам противостояла очень интересная пара, в которой играл один из лучших парником мира и один из лучших игроков одиночного разряда. Кто из них вам доставил больше проблем?

Турсунов: Мы с ними никогда не встречались в таком составе, и сложно было сказать, кто будет играть лучше. Я бы сказал, что к концу второго и началу третьего сета стало ясно, что Новак (Джокович) менее уверенно действует у сетки, и нужно было играть на него. Игра шла достаточно равной, просто нам не повезло на тай-брейках.

- Наличие Сафина в паре сильно бы увеличило шансы на победу?

Турсунов: Нельзя точно ответить на этот вопрос. Матч на матч не приходится.

- Что помешало переломить ход встречи в свою пользу, кроме того, что не повезло на тай-брейках?

Южный: Решающую роль сыграло то, что Зимонжич - парный игрок, и в ключевые моменты он играл более надежно, а Джокович просто подстраивался под него.

- Что случилось с Сафиным? Все говорили, что он тренируется и готовится к парной встрече. Почему он не сыграл?

Турсунов: Честно говоря, я толком не знаю. Наверное, он почувствовал, что не готов играть в полную силу и решил, что Миша сможет выступить лучше него.

- Вам не скажется, что сербы «обманули вас»? Вчера поставили вторые номера, а завтра дадут настоящий бой?

Южный (смеется): Завтра и посмотрим, кто в эту ловушку попал.

- Михаил, как оцениваете свою форму перед завтрашним матчем?

Южный: Надеюсь, что играть буду лучше, чем в первые два дня. Очень тяжело оценивать сейчас, что будет завтра.

- Сегодня вы сыграли в паре гораздо лучше, чем в прошлом году против немцев. Говорит ли это о том, что у вашей пары есть потенциал?

Турсунов: Конечно. Сегодня мы играли не с самой худшей парой, и, думаю, что любому сопернику пришлось бы тяжело против них. Тем более мы играем в паре с Мишей один или два раза в год.