Новак Джокович и Ненад Зимонжич обыграли Михаила Южного и Дмитрия Турсунова в парной встрече матча 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Сербии и сократили отставание в счете. Как передает наш корреспондент с места событий, по окончании встречи сербские теннисисты вместе с капитаном команды Богданом Обрадовичем ответили на вопросы журналистов.

- Новак, что с вами произошло? Как вы себя сейчас чувствуете? Сможем ли мы увидеть вас завтра на корте?

Джокович: Я подхватил вирусную инфекцию. Сейчас я чувствую себя лучше. Я смог выйти на корт, но вирус отнял у меня очень много энергии. Я рад, что мы продолжаем борьбу. Я не могу обещать, что смогу выйти завтра на корт, но очень постараюсь, чтобы это произошло.

- Ненад, оцените уровень игры российской пары как профессиональный парный игрок.

Зимонжич: Могу сказать, что все сегодня выкладывались на 100%. Был очень высокий уровень подачи. Они сражались, как могли, но мы сыграли хорошо. Мы использовали наши шансы в самые важные моменты матча. Для нас было очень важно победить в трех сетах, потому что я не был готов на 100%, и Новаку важно было не задерживаться на корте.

- Были ли моменты, когда вы чувствовали неуверенность в своей победе?

Джокович: Могу сказать, что очень непросто играть свой первый официальный матч после победы на Australian Open в паре. Мне помогло то, что моим партнером был опытный парный игрок. Я рад, что мы выиграли в трех сетах и продолжаем борьбу.

- Новак, чем лечились от болезни? Ведь спортсменам запрещены многие препараты, так как попадают под категорию допинга.

Джокович: У нас в Сербии есть национальный напиток, как ваша водка. Он называется сливовица. Он очень крепкий. Выпиваешь рюмку, и все проходит.

- Является ли участие на Олимпиаде в Пекине одной из главных целей в этом году? Планируете ли выступить там в паре и принести Сербии одну из медалей?

Джокович: Могу сказать, что можно ожидать, мы сыграем на Олимпиаде в паре с Ненадом. Мы не так давно выступаем вместе и сейчас потихоньку начинаем сыгрываться. Надеюсь, что сможем подойти к Олимпиаде в хорошей форме. Для меня - честь выступать на Олимпиаде. Я постараюсь сыграть как в одиночном разряде, так и в паре.

- Как здоровье Янко Типсаревича?

Богдан Обрадович: С животом у него все в порядке, но теперь появились проблемы с ногами. Надеюсь, к завтрашнему дню все будет нормально.