Светлана Кузнецова: Я всегда верю в себя

Россиянка Светлана Кузнецова считает, что только вера в себя помогла ей вытащить безнадежный матч против Виктории Азаренко на теннисном турнире в Майами.
Светлана Кузнецова: Я всегда верю в себя
31 марта 2008 13:04

Россиянка Светлана Кузнецова считает, что только вера в себя помогла ей вытащить безнадежный матч против Виктории Азаренко на теннисном турнире в Майами.

В поединке третьего круга россиянка, посеянная под 3-м номером, проигрывала 1:6 и 2:5, но все же нашла в себе силы переломить ход игры и вырвать победу - 1:6, 7:5, 6:0.

«Это был очень трудный матч, - приводит слова Кузнецовой официальный сайт соревнований. - Но я всегда верю в себя, и это главное. Я знала, что я лучше, чем моя соперница. Я знала, что могу играть лучше, чем играла в этом матче, и я знала, что заслужила победу. И мне сейчас нельзя останавливаться на этой победе, нужно продолжать работать над собой».

По словам 22-летней россиянки, даже, казалось бы, в самый безнадежный момент ее не покидала надежда на благоприятный исход, несмотря на все негативные моменты.

«Когда у нее (Виктории Азаренко) был матчбол и она подала навылет, я подумала: боже мой, это все. Но хорошо, что был зафиксирован аут, - сообщила россиянка. - Хотя счет очень сильно давил на психику, тем более, что у меня многое не получалось. Я плохо двигалась, была какая-то сонная. К тому же покрытие корта отличалось от покрытия на корте номер 1, где я играла раньше, и мне потребовалось время, чтобы адаптироваться к нему. Но даже когда я проигрывала 1:6, 2:5, я все равно думала о том, что мне всего лишь надо взять одну подачу соперницы, и счет станет равным».

Отвечая на вопрос журналистов, сможет ли она восстановиться к следующему матчу, который пройдет уже в понедельник, Кузнецова ответила: «Я сделаю все, чтобы как следует подготовиться к следующему матчу. И чтобы выиграть матч, мне надо быть агрессивной с первого же гейма».

За выход в четвертьфинал Светлана Кузнецова поборется с израильтянкой Шахар Пеер (16-й номер посева), сообщает РИА Новости.