Мария Шарапова не вошла в состав сборной России по теннису на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой США.

В состав вошли Светлана Кузнецова (4-е место в мировом рейтинге), Анна Чакветадзе (6), Динара Сафина (13), Вера Звонарева (20) и Елена Веснина (53).

"Мы договорились с Кузнецовой и Шараповой, что одна из них сыграет в Израиле, а другая - в матче с США. Шарапова сыграла в Тель-Авиве, сейчас очередь Кузнецовой. Такая система ротации вызвана плотным графиком обеих теннисисток.

У сборной США точно не сыграют сестры Винус и Серена Уильямс. Известно, что в Москву собираются Линдсэй Дэвенпорт и Эшли Хаклроуд. "Не важно, кто будет играть за сборную США. Мы должны быть готовы ко всему", - рассказал Тарпищев.

После четвертьфинального матча с израильитянками, который сборная России выиграла со счетом 4-1, Тарпищев заявил, что Шарапова будет призвана в сборную только в том случае, если американки выставят сильнейший состав.

Кроме того, капитан российской сборной констатировал, что лидеры команды вынуждены изменять свой личный график, чтобы выступить за страну в Кубке Федерации.

"И не стоит забывать, что и Шарапова, и Кузнецова в этом году имеют все шансы стать первой ракеткой мира. К тому же этот год олимпийский, так что им приходится очень непросто. И я хочу поблагодарить девчонок за то, что находят время для дел сборной", - добавил Тарпищев.