Американец Джеймс Блэйк, занимающий девятое место в мировом рейтинге, мечтает выступить на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

«Я никогда в жизни не был в Китае и не входил в состав олимпийской сборной. Думаю, это будет увлекательно», - сказал Блэйк.

«Я выступал за сборную на Кубке Дэвиса, и для меня всегда честь играть за свою страну, но Олимпийские игры - это немного другое. Меня волнует мысль, что я там могу встретить представителей других видов спорта, для которых Олимпиада - наивысший момент в карьере», - добавил он.

Блэйк признался, что на него повлиял рассказ соотечественника Марди Фиша, который принимал участие в олимпийском теннисном турнире в Афинах четыре года назад.

«Марди рассказал мне о своем опыте в Афинах, и я надеюсь, что нечто похожее будет и в Пекине», - заметил теннисист.

По мнению Блэйка, самое значимое событие в карьере любого теннисиста - победа на турнире Большого Шлема. «Конечно, «Большой шлем» - это самое большое событие в теннисе, но я помню, какое на меня произвели впечатление победы на Олимпиаде Линдсэй Дэвенпорт, Андре Агасси, Штеффи Граф. Когда их спрашивают о двух наиболее значимых моментах в их карьере, они отвечают, что победа на Играх является одним из них», - сказал он.

Олимпийский теннисный турнир в Пекине пройдет с 9 по 17 августа.