Леандр Паес назначен капитаном сборной Индии на Кубок Дэвиса против команды Японии.

Паес будет «играющим капитаном», то есть помимо капитанских обязанностей сможет выйти на корт. Также к матчу со сборной Японии во втором раунде Азиатской зональной группы, который пройдет в Нью-Дели 11-13 апреля, будут готовиться Махеш Бхупати, Пракаш Амритрай и Рохан Бопанна. Все трое теннисистов согласились сыграть под руководством Паеса, но только конкретный матч с японцами.

В феврале игроки сборной Индии выразили вотум недоверия капитану Леандру Паесу. Причиной тому послужило решение Паеса не ставить Амритрая на одиночную игру матча с Узбекистаном. Этот матч проходил 8-10 февраля и завершился победой индийцев 3-2. Свои действия капитан обосновал тем, что теннисист якобы не проявил должного профессионализма и проблемы с желудком у спортсмена возникли из-за того, что он веселился на вечеринке до поздней ночи. Сам Амритрай настаивал на том, что полностью был готов к игре.

Тогда Индийская теннисная ассоциация (AITA) отложила решение вопроса о доверии Паесу на более поздний срок. Это не удовлетворило теннисистов, которые ранее заявляли, что не собираются играть за сборную под руководством Паеса.