Лидер сборной Чехии по теннису Томаш Бердых признался, что, выиграв стартовые два сета у Марата Сафина, слишком рано поверил в победу над экс-первой ракеткой мира.

«Если бы после второго сета кто-то сказал мне, что матч развернется на 180 градусов, то я бы не поверил. Я играл хорошо, и ничего не предвещало такого поворота событий», - сказал Бердых после стартового поединка матча Кубка Дэвиса Россия - Чехия, закончившегося со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 3:6, 2:6, 4:6 не в его пользу.

«Но Сафин сыграл просто великолепно. Он доказал, что все еще является великим игроком, хотя и не показывает в последнее время хороших результатов», - добавил чех.

В теннисном календаре только наступает пора грунтовых турниров, а на прошлой неделе все ведущие игроки мира выступали в Майами (США) на харде.

«Для всех игроков ситуация была одинаковая, ведь россияне тоже играли в Майами. Всем нам нужно было привыкать к грунту. В другой ситуации мне нужно было бы потренироваться еще неделю, но, к сожалению, этого времени у нас не было. Поэтому пришлось действовать, как диктовала ситуация», - сообщил Бердых.

Он отметил высокий уровень судейства. «Я был приятно удивлен. За весь пятисетовый матч судьи допустили всего одну-две ошибки, хотя можно было ожидать их симпатию хозяевам», - сказал Бердых.