Чешский теннисист Томаш Бердых назвал невезением свою травму, полученную в пятом сете матча с Николаем Давыденко в рамках Кубка Дэвиса.

В пятой партии при счете 2:1 в свою пользу Бердых неудачно упал в момент приема мяча и подвернул ногу, после чего не смог продолжать игру. Таким образом, победу одержал Давыденко, благодаря чему сборная России взяла третье очко и досрочно вышла в полуфинал Кубка Дэвиса.

Сам Бердых из-за повреждения не смог прийти на обязательную пресс-конференцию и передал свои комментарии через пресс-службу турнира. По словам представителя пресс-службы, теннисист не может двигаться, его голеностоп забинтован, и он не может наступать на ногу.

"Мне не повезло в этом розыгрыше, я чувствовал в себе силы играть, несмотря на то, что это был пятый сет. Я очень хотел принести очко своей команде, но это спорт, и такое бывает", - сказал Бердых.

Он добавил, что точный диагноз пока неизвестен: "Я как можно быстрее хочу вернуться домой, где будет проведено полное обследование. Нога болит очень сильно, и я не могу не только ходить, но даже двигать ей".