Первым соперником россиянина Николая Давыденко на теннисном турнире в Эшториле (Португалия), который пройдет на этой неделе, будет австриец Юрген Мельцер.

Давыденко, который посеян в Эшториле под 2-м номером, победил Мельцера, 74-ю ракетку мира, во всех трех предыдущих очных поединках, причем две из них проходили на грунте.

Во втором круге Давыденко может сыграть с Мартином Вассальо-Аргуэльо - тем самым аргентинцем, матч с которым в августе 2007 года в Сопоте (Польша) вызвал громкий скандал в мужском теннисе. Букмекерская контора Betfair, зафиксировав аномальный размер ставок на победу малоизвестного соперника россиянина, аннулировала все ставки, фактически обвинив Давыденко, отказавшегося от продолжения борьбы в третьем сете из-за травмы ноги, в сдаче игры. Позже допросу со стороны Ассоциации теннисистов-профессионалов подвергся не только Давыденко, но и его супруга.

В основной сетке грунтового турнира в Эшториле, призовой фонд которого составляет 370 тысяч евро, также представлен россиянин Теймураз Габашвили. Он стартует матчем с немцем Флорианом Майером.

Связанные материалы: