Хорватский теннисист Марио Анчич защитил дипломную работу и получил юридическую степень. На протяжении 45 минут хорватский теннисист излагал основные компоненты своей дипломной работы, которая называется «ATP Вчера, сегодня, завтра», и включает в себя исследование деятельности ATP как организации.

На защите Анчича присутствовало более 300 человек, среди которых были его родственники, друзья, представители хорватского олимпийского комитета, а также простые студенты. После окончания защиты Анчич отвечал на вопросы студентов и преподавателей.

«Я проделал огромную работу, и очень рад, что все прошло удачно, - сказал Анчич. Для меня это было очень важно, так как не просто совмещать теннис и учебу, но я рад, что мне в итоге это удалось».

Также Марио заявил, что планирует перевести свою работу на английский и предоставить ее всем желающим. На вопрос, зачем ему вообще нужен диплом, Анчич ответил: «Это то, что поможет мне открыть многие двери после окончания моей спортивной карьеры. Я планирую играть еще 8-10 лет, и после этого хотел бы совместить работу в спортивной сфере с работой по новой специальности».