Российскую теннисистку Веру Звонареву, которая в пятницу вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции, больше всего в теннисе пугают травмы.

«По сравнению с прошлым годом, когда я много пропустила из-за травмы, я серьезно прибавила. После возвращения на корт я много работала, у меня появился опыт. Теперь я понимаю, что поражение - это не самое страшное, что может случиться на корте. Травма может завершить карьеру в любой момент», - сказала Звонарева в беседе с журналистами, комментируя свою нынешнюю форму.

«Сейчас я уверена в себе и своих силах, но понимаю, что мне необходимо еще прибавить, чтобы претендовать на победу в турнире Большого Шлема», - добавила она.

Тем не менее, по мнению Звонаревой, в настоящий момент занимающей 12-е место в мировой классификации, «сейчас реально на победу в турнирах Большого Шлема могут претендовать 20 сильнейших теннисисток».

Говоря о своем победном матче, в котором она в пятницу обыграла хозяйку парижских кортов Стефани Коэн-Алоро со счетом 6:2, 6:4, Вера призналась, что приложила все силы, чтобы завершить игру в двух сетах.

«Первый сет она (Коэн-Алоро) начала хорошо, повела 2:0, а потом мне удалось выиграть семь геймов подряд. Но в таком темпе я долго играть не могла, поэтому немного сбавила», - призналась 23-летняя россиянка.

«Моей сопернице терять было нечего, она расслабилась и стала играть увереннее. Но я хотела завершить матч в двух сетах, поэтому собралась, стала меньше ошибаться и больше ее разводить, потому что в движении она играет значительно хуже. Хорошо, что у меня получилось не довести дело до третьего сета», - подытожила Вера Звонарева.

За карьеру ее лучшим результатом на «Ролан Гаррос» был выход в четвертьфинал в 2003 году.

Связанные материалы: