Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира «Большого шлема». После матча против Мишеля Льодра Гулбис не скрывал своей радости, а также рассказал о настоящем теннисном буме, захлестнувшем Латвию.

«Я очень счастлив, я не имею в виду, что сейчас после матча я буду скакать, прыгать от радости или совершать какие-то безумные поступки. Я просто радуюсь тому, что матч закончился» - сказал Гулбис.
Также Эрнестс отметил, что в Латвии, в которой традиционно болельщики больше интересуются хоккеем и футболом, поднялся интерес и к теннису.

«Народ действительно заинтересовался теннисом. С тех пор как я вышел в четвертый круг US Open в прошлом году, на теннисных кортах не протолкнуться. Я приехал домой, чтобы тренироваться перед «Ролан Гаррос», но все корты были заняты».

Еще Гулбис отметил, что смог значительно улучшить свою игру на грунте. «Год назад я играл на грунте очень глупо. Я играл в теннис как на харде, я неправильно подбегал к мячу, но на грунте так играть нельзя. Я стал менять свою игру». 

Связанные материалы: