Сафина: Сложный путь к полуфиналу сделал меня сильнее - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Теннис04 июня 2008 23:18Источник: «Р-Спорт»Автор: Камышев Никита

    Сафина: Сложный путь к полуфиналу сделал меня сильнее

    Россиянка Динара Сафина призналась в среду, что сложный путь в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису придал ей уверенность в своих силах.

    Россиянка Динара Сафина призналась в среду, что сложный путь в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису придал ей уверенность в своих силах.

    Турнирная сетка у Сафиной, по сравнению с остальными участницами полуфиналов - Светланой Кузнецовой, Еленой Янкович и Аной Иванович, была самой сложной. По ходу турнира 13-я ракетка посева выбила из соревнований Марию Шарапову (1) и Елену Дементьеву (7). У Кузнецовой и обеих сербок путь в полуфинал получился гораздо более легким.

    «С одной стороны мне пришлось затратить больше физических сил, так как у меня были очень серьезные соперницы, но, с другой стороны, с каждым выигранным матчем во мне росла уверенность», - рассказала Сафина после четвертьфинальной игры, в которой она в трех сетах обыграла Дементьеву - 4:6, 7:6 (7:5), 6:0.

    Матчи против Шараповой (четвертый круг) и Дементьевой прошли по одному сценарию: проиграв первый сет и уступая во втором на матч-боле соперницы, Сафина усиливала свою игру и доводила встречу до победы.

    «Конечно, такие игры прибавляют уверенности, потому что в самый ответственный момент ты находишь силы и переламываешь ход игры», - заметила теннисистка.

    По словам Динары, во втором сете при счете 5:2 в пользу Дементьевой она ничего кардинального в своей игре не изменила. «Я специально ничего не делаю, они (соперницы) на матч-болах вдруг почему-то останавливаются и перестают играть. Сегодня я спокойно перебивала мяч на ту сторону, а она (Дементьева) вдруг начала спешить и ошибаться. Она давала мне легкие мячи, с которых я удачно атаковала. Почему так произошло - не знаю», - развела руками Сафина.

    В полуфинале Динара сыграет с Кузнецовой. Счет личных встреч между ними 4-3 в пользу Светланы. На грунте теннисистки играли пять раз, из них три раза выигрывала Кузнецова, дважды была сильнее Сафина.

    «Света - хороший игрок, матч с ней будет сложным. Я не смотрела ее матчи здесь, но я ее хорошо знаю. Очень хочу, чтобы полуфинал получился достойным», - заключила Динара.

    Полуфинальное противостояние двух россиянок на Открытом чемпионате Франции намечено на четверг.