Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что четвертый титул победителя Открытого чемпионата Франции сделает его счастливым.

До этого момента вторую ракетку мира отделяет всего один шаг - победа в финале. В пятницу Надаль в полуфинале в трех сетах обыграл серба Новака Джоковича.

«Я рад, что вышел в финал. Я провел хороший турнир и собираюсь сделать все возможное, чтобы завершить его на высшем уровне. Если я выиграю в четвертый раз здесь, это будет просто великолепно», - сказал Надаль на послематчевой пресс-конференции.

Комментируя встречу с Джоковичем, испанец заметил, что остался недоволен своей игрой в третьей партии. «В первых двух сетах я продемонстрировал высокий уровень, играл практически идеально. В третьей партии после счета 3:0 я стал играть ужасно. Возможно, все дело в нервах. Если бы я довел счет до 4:0, то быстрее бы выиграл встречу. Джокович сумел вернуться в игру, стал играть гораздо лучше. Конечно, я хотел, чтобы эта игра стала рядовой для меня, но Джокович - очень хороший игрок, хотя сегодня его теннис был не таким эффективным, как обычно», - заявил трехкратный победитель «Ролан Гаррос».

Отвечая на вопрос, может ли он кому-нибудь проиграть в Париже, Надаль признался, что не считает себя непобедимым. «Я чувствую, что могу проиграть каждый раз, как выхожу на корт», - добавил он.

«Это особенный корт для меня, - продолжил Надаль. - С ним связаны самые незабываемые воспоминания. Я выхожу сюда всякий раз с особенным чувством».

В финале Рафаэль сыграет с победителем встречи между Роджером Федерером и французом Гаэлем Монфисом. По словам Надаля, матчи против швейцарца для него всегда являются особенными.

«Я всегда играю против него (Федерера) с особенным настроем. Это совсем другая атмосфера, все по-другому. С ним я должен всегда показывать свой лучший теннис», - заключил испанец, который обыгрывал Роджера в финале «Ролан Гаррос» последние два года.

Связанные материалы: