Швейцарский теннисист Роджер Федерер признался, что его главной целью в настоящее время является завоевание титула чемпиона «Ролан Гаррос», но если мечта сбудется, ракетку на гвоздь он вешать не собирается.

«Это все, что нужно для меня, для моей карьеры, но это не означает, что в случае победы я завершу выступление (в теннисе)», - сказал швейцарец на пресс-конференции в субботу.

В коллекции Федерера 12 титулов победителя турниров Большого Шлема, но среди них нет ни одного с Открытого чемпионата Франции. Для достижения поставленной цели швейцарцу необходимо в воскресенье в финале «Ролан Гаррос» обыграть испанца Рафаэля Надаля, трехкратного чемпиона Парижа (2005-2007). Для теннисистов это противостояние в финале станет третьим подряд.

«Я снова в финале, в который попасть, честно говоря, не так просто. В 2005, 2006 и 2007 годах я проигрывал - в финалах и полуфинале. Это очень расстраивало меня, потому что я знал, что мне придется ждать еще целый год. Но с тех пор я улучшил многие вещи в своей игре, я очень серьезно мотивирован. Последние наши игры (с Надалем) были равными, и у меня есть возможности для победы. Надеюсь, что завтра я сыграю в свой лучший теннис», - заметил Федерер.

Швейцарец заявил, что собирается преподнести сюрприз своему оппоненту по финальному матчу. «За последний месяц я изменил свою игру на грунте. Раньше я играл менее агрессивно и все время пытался найти способ, чтобы выиграть. Он (Надаль) играет так же, и я думаю, что скорее я смогу удивить его завтра, чем он меня», - заключил Федерер.

Связанные материалы: