Легенда мирового тенниса Бьорн Борг, которому на данный момент единолично принадлежит рекордное достижение из четырех побед подряд в одиночном разряде Открытого чемпионата Франции, накануне финального матча «Ролан Гаррос»-2008 поделился своей оценкой грунтового противостояния Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. По его мнению, если Федерер сумеет обыграть испанца в воскресенье, «его, безусловно, можно будет назвать величайшим теннисистом, когда-либо выходившим на корт».

Борг не стал давать прогноз на исход игры. «Глядя на игру Надаля, многие говорят, что никто не сможет обыграть его в финале. Но мне кажется, что у Роджера есть очень-очень хороший шанс», - заявил он.

«Вдвоем они демонстрируют теннис наивысшего качества», - добавил Борг, который намерен следить за ходом финального поединка с трибуны.

Рафаэль Надаль имеет положительный баланс матчей против Федерера - 10-6. Особенно впечатляющим его преимущество над швейцарцем выглядит на грунтовом покрытии: из девяти матчей с Федерером, сыгранных на грунте, испанец проиграл всего одну, причем, на «Ролан Гаррос» Надаль своему сопернику еще никогда не проигрывал (3-0).

Связанные материалы: