Серб Новак Джокович, который в среду завершил свое выступление на Уимблдонском теннисном турнире, проиграв во втором круге россиянину Марату Сафину, признался, что никогда не сомневался в мастерстве экс-первой ракетки мира.

Проигравший отметил, что Сафин выиграл заслуженно, так как "сегодня он играл лучше, чем я". "Я ничего не противопоставил ему, а он сыграл хорошо, хотя и не на пределе своих возможностей. Последние два сезона он играет неровно, во многом из-за психологической неустойчивости, но он по-прежнему остается одним из лучших игроков в мире", - заключил Джокович.

"Я прекрасно знал, что Марат хороший игрок, который способен выиграть любой матч. Кроме того, игра на центральном корте стала для него дополнительной мотивацией", - сказал сербский теннисист после встречи, которую проиграл в трех сетах - 4:6, 6:7 (3:7), 2:6.

Новак заметил, что сам не прекращал борьбы и имел несколько возможностей переломить ход матча в свою пользу. "Проиграв первый сет, я не опустил руки и пытался вернуться во втором. Но Марат - это игрок, о таланте которого мы все знаем. У меня были шансы на его подаче, но я делал глупые ошибки. Когда я находил свой ритм, я тут же его терял. Скорее всего, сказывается психологическая усталость, которая накопилась по ходу сезона, так как физически я чувствую себя очень хорошо", - рассказал Джокович.

В третьем круге Сафин сыграет с 29-й ракеткой соревнований итальянцем Андреасом Сеппи.

Связанные материалы: