Рафаэль Надаль: Я показываю свой лучший теннис - Советский спорт
Теннис03 июля 2008 10:30Источник: «Р-Спорт»Автор: Зубченко Григорий

Рафаэль Надаль: Я показываю свой лучший теннис

Испанский теннисист Рафаэль Надаль после выхода в полуфинал Уимблдона признался, что сейчас находится в лучшей форме, нежели год назад.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль после выхода в полуфинал Уимблдона признался, что сейчас находится в лучшей форме, нежели год назад, сообщает официальный сайт соревнований.

"Думаю, Надаль сегодняшний победил бы Надаля прошлогоднего, если бы они встретились на корте. Правда, не знаю, с каким счетом, - заявил Рафа в среду на пресс-конференции после матча, в котором он обыграл британца Энди Мюррея со счетом 6:3, 6:2, 6:4. - И в прошлом году у меня были очень хорошие матчи, но сейчас мне многие вещи удается делать лучше. Я стал лучше выбирать позицию на корте, лучше выполнять резаные удары, мой бэкхэнд стал более агрессивным".

В полуфинале Надаль сыграет с победителем пары Арно Клеман (Франция) - Райнер Шуттлер (Германия). Их матч накануне был остановлен при счете 6:3, 5:7. Испанец не сомневается, что проходным для него полуфинальный поединок не станет: "У меня будет сложный матч против Клемана или Шуттлера, так как они играют просто великолепно. Иначе они бы не были в четвертьфинале Уимблдона. И пока мне совсем не хочется думать о финале против Роджера (Федерера)", - сказал он.

Анализируя матч с Мюрреем, вторая ракетка мира назвал его "одним из лучших на Уимблдоне".

"Я удовлетворен абсолютно всеми компонентами своей игры сегодня. Возможно, я показал свой лучший теннис на Уимблдоне, особенно в концовке первого и во втором сете. Сегодня был особый матч, так как моим соперником был прекрасный теннисист с очень высокой мотивацией. Но и у меня входило в планы достичь полуфинала, так что теперь надо продолжать играть в свой теннис и стараться показывать все, на что способен", - рассказал Надаль.

"(Против Мюррея) я должен был играть агрессивно на протяжении всего матча, поэтому я старался не расслабляться ни на минуту и класть мячи рядом с линиями. Если бы я дал слабину, Энди тут же воспользовался бы этим. Если поддаться его ритму, то выиграть у него будет крайне сложно", - заметил теннисист.

В другом полуфинале сыграют первая ракетка мира Роджер Федерер и россиянин Марат Сафин.