Пропустившая Уимблдон из-за травмы колена американская теннисистка Линдсэй Дэвенпорт надеется, что здоровье позволит ей успешно выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщает Reuters.

Экс-первая ракетка мира выразила уверенность, что она сможет набрать хорошую спортивную форму в преддверии Игр-2008, которые стартуют 8 августа.

"Диагноз звучит просто: старое колено, которое отыграло слишком много теннисных матчей. Исследования не выявили ничего страшного, - сказала 32-летняя Дэвенпорт. - Врачи говорят, что сейчас для меня главное не перетруждать колено, поэтому пришлось пожертвовать Уимблдоном".

По словам олимпийской чемпионки Атланты-96, Игры в Пекине являются ее главной целью с тех пор, как она вернулась в теннис после 11-месячного отсутствия, связанного с рождением сына. Она также выразила сожаление, что в 2004 году решила пропустить Олимпиаду в Афинах, чтобы лучше подготовиться к Открытому чемпионату США.

"То было сознательное решение положить все яйца в одну корзину ради US Open, - отметила американка. - Теннисисты вообще везунчики, у нас так много возможностей: четыре турнира Большого Шлема в году, Олимпиада раз в четыре года, также есть Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. Ты вынужден чем-то жертвовать, и те, кто решил пропустить Пекин, раньше уже участвовал в Играх. Я всегда сожалела о пропуске Афин, не только из-за теннисной составляющей, но и из-за тех ощущений, которые получаешь, становясь олимпийцем".

Олимпийский теннисный турнир пройдет в Пекине с 10 по 17 августа.