Завоевание первого места в мировом рейтинге стало наградой за годы тяжелых тренировок, считает испанский теннисист Рафаэль Надаль, который обеспечил себе лидерство в рейтинге благодаря выходу в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати (США).

«Я знаю, что возглавлю рейтинг, и это делает меня очень-очень-очень счастливым. Это вознаграждение за всю работу, которую я делал в прошлом», - признался теннисист.

Официально стать первой ракеткой мира Надаль сможет уже в понедельник, если выиграет турнир в Цинциннати. Если испанец проиграет в финале, то станет первым 11 августа, а если Новак Джокович сумеет переиграть его в субботу в полуфинале, то Надалю придется ждать воцарения на троне до 18 августа.

Испанец, который в нынешнем году одержал победы на двух турнирах серии Большого Шлема («Ролан Гаррос» и Уимблдон), не собирается почивать на лаврах, возглавив рейтинг.

«Никогда нельзя быть абсолютно довольным своей игрой, всегда надо стараться улучшать ее. Не менее важно иметь конкурентов, которые бы тебе постоянно напоминали об этом. Когда видишь, как играет (Роджер) Федерер, ты говоришь себе, что должен играть лучше, чтобы сражаться с ним на равных», - сказал Надаль.

Теннисист признался, что у него не было мечты стать первой ракетки мира. «Когда ты только начинаешь играть в теннис, то мечтаешь просто попасть на такие турниры, как «Ролан Гаррос», Уимблдон, Открытые чемпионаты США и Австралии, потом ты хочешь их выиграть, но ты не думаешь и не мечтаешь о первом номере в рейтинге», - заметил он.

Говоря о второй половине сезона, Надаль сообщил, что главными задачами для него станет успешное выступление на Олимпийских играх, US Open и Кубке Дэвиса.

«Надеюсь отметить конец сезона после финала Кубка Дэвиса», - добавил Рафаэль Надаль.

Связанные материалы: