Роджер Федерер: Я знал, что вероятность победы над Джоковичем – три процента
30 января 16:38
автор: Владислав Корегин

Роджер Федерер: Я знал, что вероятность победы над Джоковичем – три процента

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал сегодняшнее поражение от серба Новака Джоковича в рамках полуфинала Australian Open.

– Если честно, я не думал, что не смогу сыграть. После четвертьфинала мне сразу сделали снимок, все было нормально. После этого мы особо не нагружали ногу, я не тренировался, взял выходной. В обычных делах у меня ничего не болело, и это был хороший знак. Медицинский перерыв после первого сета я взял, потому что иногда такие вещи нужно делать, чтобы избежать дальнейших проблем. По ходу матча я чувствовал, что смогу его доиграть. В целом я, наверное, очень доволен своим результатом на турнире. Для меня полуфинал был максимумом – особенно после матчей с Миллманом и Сандгреном. Сегодня сложилась ужасная ситуация. Приятный выход на корт, приятное прощание, а между ними матч, который лучше забыть. Потому что я знал, что вероятность победы – 3%. Нужно постараться, потому что никогда не знаешь. Но когда понимаешь, что не получится, становится тяжело.

Напомним, что в полуфинале третья ракетка мира в трех сетах уступил Джоковичу со счетом 6:7 (1:7), 4:6, 3:6. Встреча продолжалась 2 часа 18 минут.

В решающей встрече сербский теннисист сыграет с победителем второй полуфинальной пары Доминик Тим (Австрия) – Александр Зверев (Германия).

источник: ATP