Елена Дементьева стала олимпийской чемпионкой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Генк - Славия П 0:0 не начался
Байер - Краснодар 0:0 Т не начался
Челси - Мальмё 0:0 не начался
Бетис - Ренн 0:0 не начался
Динамо К - Олимпиакос 0:0 не начался
Динамо З - Виктория Пльзень 3:0 2-й тайм, 90+3'
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 3:0 2-й тайм, 90+3'
Наполи - Цюрих 2:0 окончен
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 4:1 2-й тайм, 90+3'
Валенсия - Селтик 1:0 окончен
Зенит - Фенербахче 3:1 Т окончен
Вильярреал - Спортинг 1:1 2-й тайм, 90+2'
Арсенал - БАТЭ 3:0 окончен
17 августа 12:55 Теннис

Елена Дементьева стала олимпийской чемпионкой

Елена Дементьева впервые за всю историю Олимпиад стала первой российской олимпийской чемпионкой по теннису. 28-летняя Елена в финале обыграла свою соотечественницу Динару Сафину.

Елена Дементьева впервые за всю историю Олимпиад стала первой российской олимпийской чемпионкой по теннису. 28-летняя Елена в финале обыграла свою соотечественницу Динару Сафину.

Буквально с первого розыгрыша на корте завязалась ожесточенная борьба. Дементьева быстрее справилась с нервами и заиграла мощно, пытаясь захватить инициативу в свои руки. Немного сонная Сафина не всегда успевала за быстрыми розыгрышами своей соперницы. Однако свои две первые подачи Динара, хоть и с трудом, но удержать сумела.

Постепенно Сафина раскачалась и пришла в себя. Решающим моментом в первом сете стал пятый гейм, когда Сафина на своей подаче, уступая в счете 0:40, все же смогла взять очко. Затем 22-летняя россиянка сделала брейк и вырвалась вперед – 5:2.

Вернуть свою подачу Елена имела возможность при счете 3:5 – 40:15, но Сафина не позволила это сделать, выиграв первый сет со счетом 6:3.

В начале второй партии Дементьева активизировалась. С первой попытки взять подачу Сафиной не получилось. Однако в четвертом гейме Елене это сделать удалось, поведя в счете 3:1. Вслед за этим 6-я ракетка турнира взяла еще и свою подачу, увеличив отрыв – 4:1. Но Сафина не раскисла! Динара на морально-волевых сумела отыграться – 4:4.

Самый нервный розыгрыш был на подаче Динары при счете 6:5 в пользу Дементьевой. Елена понимала, что если она сейчас возьмет гейм, то переведет игру в третий сет. В итоге, с третьей попытки ей это удалось – 7:5.

В третьей партии соперницы поначалу обменивались подачами, а в восьмом гейме Дементьева снова сделала брейк и повела 5:3. Последний розыгрыш Елена Дементьева провела блестяще, точными ударами расстреляв свою соотечественницу.

Напомним, что на олимпийском теннисном турнире все три первых места достались российским теннисисткам, так как чуть ранее в матче за 3-е место Вера Звонарева переиграла китаянку На Ли.

Пекин (Китай)

Олимпиада

Теннис. Женщины

Одиночный разряд

Финал


Динара Сафина (Россия, 6) – Елена Дементьева (Россия, 5) – 6:3, 5:7, 3:6

Матч за 3-е место

Вера Звонарева (Россия, 9) - На Ли (Китай) - 6:0, 7:5