Динара Сафина могла оставить теннис в феврале
29 сентября 20:54
автор: Дарья Бутримова

Динара Сафина могла оставить теннис в феврале

Динара Сафина призналась, что была близка к завершению карьеры в феврале, после поражения в третьем круге на турнире в Дохе.

Динара Сафина призналась, что была близка к завершению карьеры в феврале, после поражения в третьем круге на турнире в Дохе. К счастью, тренер, Желько Краджан, уговорил Динару остаться, пообещав сделать из неё теннисистку, которой будут завидовать лучшие игроки за всю историю.

После чего Сафина победила в финале турнира, проходившего в Берлине, Серену Вильямс, играла в финалах пекинской Олимпиады и «Ролан Гарроса», полуфинале US Open и выиграла турниры в Лос-Анджелесе, Монреале и Токио.

Динара выиграла 42 из 47-и матчей и поднялась на третье место в рейтинге. Эти успехи контрастируют с неудачным началом сезона: Сафина вылетела в первом же раунде турнира в Сиднее, а потом уступила в первом круге Australian Open 194-й ракетке мира.

«В начале года всё шло просто ужасно. Я уже была готова уйти из тенниса и заняться чем-нибудь другим. Поучиться, например. К счастью, Желько вернул мне уверенность в себе. Ему пришлось повторять миллион раз в день, что я могу играть в теннис, что я могу ударить по мячу, что я могу делать это хорошо. Он был достаточно терпеливым, и вскоре я смогла поверить в это сама. Я подумала, что мне также стоит набраться терпения и работать больше. После этого и начали приходить успехи», - сказала Сафина.

источник: Reuters