Шамиль Тарпищев: «Женский «Кубок Кремля» сильнее, чем турниры Большого шлема»

Соревнования женского одиночного разряда «Кубка Кремля», который пройдет 4-12 октября в Москве, не будут уступать сильнейшим турнирам в мире, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Шамиль Тарпищев: «Женский «Кубок Кремля» сильнее, чем турниры Большого шлема»
01 октября 2008 17:13
автор: Сергей Романцев

Соревнования женского одиночного разряда XIX «Кубка Кремля», который пройдет 4-12 октября в Москве, не будут уступать сильнейшим турнирам в мире, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сегодня на пресс-конференции.

«XIX «Кубок Кремля» собрал у женщин сильнейший состав за всю историю. Наш турнир, можно сказать, сильнее, чем турниры Большого шлема. Потому что каждый матч будет, как финал», - сказал Тарпищев.

По его словам, престиж и авторитет «Кубка Кремля» за последние годы значительно вырос. «Этим объясняется высочайшее желание сильных игроков выступить на нашем турнире», - пояснил глава ФТР.

В женском одиночном разряде выступят такие теннисистки, как Елена Янкович, Серена и Винус Уильямс, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Агнешка Радванска.

В женском одиночном разряде wild card будет отдана Ане Иванович. «Она была травмирована, но сейчас готова играть, - пояснил Тарпищев. - Также мы дали wild card (Екатерине) Макаровой и (Елене) Весниной».

По его словам, у мужчин на «Кубке Кремля» впервые выступит француз Жо-Вильфрид Цонга, «который показывает впечатляющие успехи в последнее время». Россию будут представлять Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин и Игорь Куницын.

«Кубок Кремля», общий призовой фонд которого составит около 2,5 миллионов долларов, пройдет в СК «Олимпийский».

источник: «Р-Спорт»