Экс-капитан сборной Югославии раскритиковал сербских теннисистов

Бывший капитан сборной Югославии по теннису в Кубке Дэвиса Радмило Арменулич раскритиковал выступление сербских теннисистов Новака Джоковича, Аны Иванович и Елены Янкович на Открытом чемпионате Австралии.
Экс-капитан сборной Югославии раскритиковал сербских теннисистов
29 января 2009 20:53
автор: Никита Камышев

Бывший капитан сборной Югославии по теннису в Кубке Дэвиса Радмило Арменулич раскритиковал выступление сербских теннисистов Новака Джоковича, Аны Иванович и Елены Янкович на Открытом чемпионате Австралии, сообщает испанское спортивное издание Marca в четверг.

По мнению специалиста, теннисисты не сумели правильно подготовиться к первому в сезоне турниру серии Большого шлема и, вследствие этого, не дошли до полуфиналов.

«Джокович и Янкович должны были приехать в Австралию задолго до того, как они это сделали фактически, чтобы нормально пройти период акклиматизации. По крайней мере, прибыть за месяц до начала турнира и провести больше игр», - заявил Арменулич.

Джокович, Иванович и Янкович в преддверии Australian Open считались одними из главных фаворитов. Хуже всех выступила прошлогодняя финалистка Иванович, которая проиграла в третьем круге россиянке Алисе Клейбановой.

Действующая первая ракетка мира Янкович сумела пройти на один раунд дальше своей соотечественницы. В 1/8 финала она уступила француженке Марион Бартоли.

Джокович, победитель АО-08, завершил свое выступление в четвертьфинале, где играл с американцем Энди Роддиком. Серб из-за жары досрочно прекратил борьбу, сославшись на плохое самочувствие.

«Если бы он (Джокович) этого не сделал, последствия могли бы быть очень серьезными. У него просто не было другого выбора», - считает Арменулич.

«Девушки, Янкович и Иванович, должны сделать правильные выводы из своего выступления, - продолжил бывший капитан югославской сборной. - Им обеим необходимо улучшить вторую подачу».