Винус Уильямс хочет сбросить сестру с вершины теннисного рейтинга

Обыграв француженку Виржини Раззано в финале турнира в Дубае, американка Винус Уильямс завоевала 40-й титул в карьере и вернулась в первую пятерку мирового рейтинга
Винус Уильямс хочет сбросить сестру с вершины теннисного рейтинга
22 февраля 2009 13:31
автор: Екатерина Манина

Обыграв француженку Виржини Раззано в финале турнира в Дубае, американка Винус Уильямс завоевала 40-й титул в карьере и вернулась в первую пятерку мирового рейтинга, после чего заявила, что отныне ее целью является только первая строчка в табели о рангах.

«В первую очередь, мне бы хотелось поздравить Виржини с блестящим выступлением на этой неделе: она превзошла множество первоклассных теннисисток и здорово играла непосредственно в финале, - сказала после матча Уильямс-старшая. – Что касается меня, то я счастлива тому, что в полуфинале мне удалось сломить сопротивление лучшей теннисистки мира – своей сестры Серены. В финале же мне пришлось очень нелегко; думаю, не грех признать, что кое-где мне немного повезло.

Я счастлива, что вернулась в Топ-5. С тех пор как я последний раз входила в число лучших из лучших, немало воды утекло. Бог даст, я продолжу движение вперед. Моей же главной целью на сегодня является первая строчка в рейтинге».

источник: Евроспорт