Мадрид жаждет увидеть Шарапову

Директор теннисного турнира в Мадриде Маноло Сантана выразил надежду на то, что долгожданное возвращение на корт россиянки Марии Шараповой придется именно на его соревнование.
10 апреля 2009 22:03
автор: Никита Камышев

Директор теннисного турнира в Мадриде Маноло Сантана выразил надежду на то, что долгожданное возвращение на корт россиянки Марии Шараповой придется именно на его соревнование. Турнир в столице Испании, на котором сыграют и мужчины и женщины, пройдет с 8 по 18 мая.

«Мария все время пробует вернуться в тур, так давайте надеяться, что это долгожданное возвращение произойдет в Мадриде», - сказал Сантана.

Мария Шарапова никак не может вернуться в большой спорт из-за травмы плеча. Первоначально она планировала начать играть с самого старта сезона, но недостаточная физическая готовность внесла заметные коррективы в ее планы. Поочередно она отказалась от участия в таких крупных стартах, как Australian Open, Париж, Дубай, Майами. В Индиан-Уэллсе она вышла-таки на корт, но только в парном разряде, с соотечественницей Еленой Весниной. И дебют оказался неудачным: россиянки проиграли в первом же круге.

В пятницу Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) обнародовали списки теннисистов, которые примут участие на турнире в Мадриде. Все представители первой десятки обоих рейтингов числятся в этих списках. Пока и Шарапова, занимающая в мировом рейтинге 30-е место, также фигурирует в списках участниц, но сыграет она там или нет - сейчас не знает, наверное, никто, даже сама спортсменка.

В основной сетке женского одиночного разряда будут заявлены девять (без учета Шараповой) представительниц России: Динара Сафина, Елена Дементьева, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко. У мужчин в «одиночке» заявлены россияне Николай Давыденко, Игорь Андреев, Марат Сафин и Игорь Куницын.

Мужские соревнования в Мадриде проходят с 2002 года а женский в 2009 году пройдет впервые.

источник: «Р-Спорт»