Энен не намерена возвращаться в теннис

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен подтвердила, что не собирается возобновлять спортивную карьеру.
13 мая 2009 22:41
автор: Никита Камышев

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен подтвердила, что не собирается возобновлять спортивную карьеру.

Год назад теннисистка, занимавшая первое место в мировом рейтинге, неожиданно объявила об уходе из профессионального спорта. По ее словам, это решение созрело у нее еще в конце 2007 года, а окончательно было принято после турнира в Берлине, на котором она уступила нынешней первой ракетке мира Динаре Сафиной.

«Эта страница перевернута, - сказала Энен в среду. - Я двадцать лет посвятила теннису, и сейчас моя жизнь полностью изменилась».

По словам Жюстин, она не следит за текущим положением дел в теннисе, поэтому не может ответить на вопрос, у кого из спортсменок больше шансов выиграть «Ролан Гаррос»-2009. Сама Энен становилась победительницей Открытого чемпионата Франции четыре раза.

Сейчас бывшая теннисистка работает на бельгийском телевидении. В своем развлекательном шоу Энен тренируется с футбольным клубом «Андерлехт», пробует себя в качестве манекенщицы и шеф-повара. В скором времени она станет ведущей музыкальной программы.

«Все эти годы я жила как будто внутри пузыря, а только сейчас попала в реальную жизнь», - призналась 26-летняя Жюстин, которая много времени посвящает благотворительности, являясь послом доброй воли ЮНИСЕФ.

В марте о возвращении в теннис объявила другая экс-первая ракетка мира из Бельгии Ким Клейстерс. Своим первым официальным турниром после ухода из спорта Клейстерс выбрала стартующий 10 августа турнир в Цинциннати (США).

источник: «Р-Спорт»