WTA отклонила апелляцию турнира в ОАЭ

Женская теннисная ассоциация (WTA) отклонила апелляцию организаторов турнира в Дубае (ОАЭ) и оставила в силе наложенный на них штраф в 300 тысяч долларов за отказ в выдаче визы израильской спортсменке Шахар Пеер.
WTA отклонила апелляцию турнира в ОАЭ
15 мая 2009 17:11
автор: Екатерина Манина

Женская теннисная ассоциация (WTA) отклонила апелляцию организаторов турнира в Дубае (ОАЭ) и оставила в силе наложенный на них штраф в 300 тысяч долларов за отказ в выдаче визы израильской спортсменке Шахар Пеер. Соответствующее решение было принято руководством WTA во время заседания, прошедшего в Мадриде на этой неделе.

Сам инцидент случился в феврале этого года, когда власти Объединенных Арабских Эмиратов отклонили запрос Пеер на получение визы накануне старта турнира, мотивировав это соображениями безопасности из-за массового недовольства граждан военными действиями израильской армии в Газе.

WTA отреагировала незамедлительно, наложив на организаторов соревнований рекордный денежный штраф, более чем в два раза превышающий когда-либо выплаченный в Туре. Кроме того, чтобы турнир мог остаться в календаре WTA на следующий год, организаторы должны предоставить гарантии, что квалифицировавшиеся израильские теннисисты получат визы не позднее, чем за восемь недель до начала соревнований.

источник: «Р-Спорт»