Содерлинг: Я буду играть против лучшего теннисиста всех времен

Швед Робин Содерлинг назвал швейцарца Роджера Федерера, с которым ему предстоит в воскресенье сразится в финале Открытого чемпионата Франции, лучшим теннисистом всех времен.
07 июня 2009 00:00
автор: Никита Камышев

Швед Робин Содерлинг назвал швейцарца Роджера Федерера, с которым ему предстоит в воскресенье сразится в финале Открытого чемпионата Франции, лучшим теннисистом всех времен.

«Мне очень повезло играть в финале турнира Большого Шлема против, возможно, лучшего теннисиста всех времен», - сказал Содерлинг на пресс-конференции в субботу.

Содерлинг и Федерер играли между собой девять раз, и шведу пока не удавалось победить экс-первую ракетку мира. «Он великий теннисист, у которого практически нет слабых мест. Против него трудно выработать какую-то тактику, потому что он контролирует практический каждый удар», - заметил Робин.

Теннисист рассказал, что провел несколько тренировок вместе с Федерером, что позволило ему немного ближе узнать швейцарца. «Могу сказать, что он отличный парень. Совсем нелегко так долго быть номером один в мире. Думаю, что он великий чемпион», - поделился своими мыслями Содерлинг.

Швед, никогда прежде не игравший в финале турнира Большого Шлема, считает, что в воскресенье его соперник будет находиться под большим давлением. «Ролан Гаррос» - единственный турнир Большого Шлема, который пока Федереру не покорился, несмотря на то, что с 2006 года он постоянно доходит до финала.

«Честно говоря, я не ощущаю какого-то давления пока. Конечно, я хочу выиграть, но я хочу выиграть любой матч, поэтому я постараюсь настроиться на финал, как на обычную игру», - подчеркнул Содерлинг.

В субботу в Париже резко понизилась температура, утром шел дождь. Комментируя ухудшение погоды, швед признался, что его это только радует. «Думаю, что лучшие матчи на грунте у меня получаются, когда прохладно и немного дождливо. Надеюсь, что погода мне поможет», - сказал Содерлинг.

источник: «Р-Спорт»