Кафельников: На месте Федерера я бы не брал детей с собой в Америку

Евгений Кафельников высказал свое мнение о шансах Федерера победить на Открытом чемпионате США и возможностях Давыденко попасть на итоговый турнир в Лондоне.
27 августа 2009 15:51
автор: Мартина Макконен
Евгений Кафельников высказал свое мнение о шансах Федерера победить на Открытом чемпионате США и возможностях Давыденко попасть на итоговый турнир в Лондоне.

«Первым делом - о победе Роджера Федерера на турнире в Цинциннати, где швейцарец в полуфинале и финале обыграл далеко не самых удобных для себя соперников - Энди Маррея и Новака Джоковича. Наверное, после такого результата можно говорить о том швейцарец готов во всеоружии встретить Открытый чемпионат США, на котором он побеждал пять лет подряд. Игровую практику за последние две недели Роджер получил достаточную, к тому же в ближайшие дни у него будет возможность полноценно отдохнуть и потренироваться. Такая подготовка к турниру «Большого шлема» для Федерера, наверное, идеальна.

В последнее время довольно часто говорят о том, что вместе с Федерером сейчас находятся его жена и дети. Не знаю, насколько отражается на жизни Роджера тот факт, что месяц назад он стал отцом, но я бы на его месте совершенно точно не брал бы новорожденных дочерей с собой в Америку. Все-таки определенный период адаптации у малюток должен быть, это вам любой специалист скажет. Перелеты в подобном возрасте не рекомендуются. К тому же дети, которым всего лишь несколько недель, ничего не понимают, а Роджеру приходится тратить на них определенную часть своей физической и психологической энергии. Пусть даже кроме его жены за дочерьми, уверен, ухаживают несколько помощниц и условия их жизни самые лучшие.

Федерер, как я уже сказал, на этой неделе отдыхает, а Николай Давыденко тем временем «посеян» на турнире в Нью-Хейвене, который мне доводилось выигрывать в 1997 году. Возможно, тогда состав участников этого состязания был несколько солиднее, хотя в числе соперников Коли тоже есть весьма уважаемые люди - в частности, испанцы Фернандо Вердаско и Томми Робредо. Выступление Давыденко в Нью-Хейвене с точки зрения подготовки к US Open считаю абсолютно оправданным. Я сам, как правило, всегда стремился к тому, чтобы перед турниром «Большого шлема» сыграть хотя бы пару матчей, и думаю, что Николаю пойдет на пользу игровая практика на нынешней неделе. К тому же не надо забывать, что он стремится попасть в Лондон на итоговый турнир АТР с участием восьми сильнейших в мире. И, значит, рейтинговые очки ему очень нужны», - написал экс-первая ракетка мира в своем блоге.