03 сентября 07:59
автор: Мартина Макконен

Марат Сафин устал от вопросов о будущем

Марат Сафин, покидающий Открытый чемпионат США по теннису, заявил, что устал от бесконечных вопросов о планах на будущее.

Марат Сафин, покидающий Открытый чемпионат США по теннису, заявил, что устал от бесконечных вопросов о планах на будущее.

Последний US Open для Сафина завершился в первом круге. Россиянин-победитель US Open 2000 года уступил австрийцу Юргену Мельцеру со счетом 6:1, 4:6, 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 13 минут.

«Ничего страшного. Конец. Да, это последний турнир. Могло бы быть лучше, но и так нормально. Я радостно смотрю в будущее, и у меня нет никаких сожалений. И меня больше не волнуют проигрыши», - сказал Сафин на пресс-конференции по итогам матча.

Теннисист признался, что борьба уже дается ему тяжело, что он уже настроен на будущее, а не на настоящее. На вопросы о своих планах Сафин, однако, отвечать отказался.

«Слишком много вопросов о том, что я собираюсь делать, почему я заканчиваю карьеру, то-се... Я отвечаю на одни и те же вопросы тысячу раз», - пожаловался спортсмен.

«Я не хочу сказать, что теннис мне наскучил. Просто я решил, что хочу заняться чем-то еще, что, я думаю, вполне оправданно... Я хочу немного отвлечься от тенниса и попробовать себя в чем-то совершенно ином. У меня полно времени подумать об этом», - сказал Сафин.

Теннисист окончательно завершит карьеру через несколько недель. За это время он надеется выступить в Москве и Петербурге и показать максимально высокие результаты.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он хотя бы гипотетически себя тренером, Сафин сказал: «Нет, быть хорошим игроком - не значит быть хорошим тренером, это совсем другая работа».

Не собирается Сафин и помогать советами своей сестре, первой ракетке мира Динаре.

«Я очень люблю свою сестру, но она способна обойтись без меня», - сказал теннисист, отдельно попросив прессу не утомлять Динару сомнениями относительно того, в самом ли деле она достойна своего титула.

«Она первая ракетка мира, а Серена Уильямс, несмотря на победы в турнирах Большого Шлема, на втором месте. С этим надо смириться», - улыбаясь, сказал теннисист.

На вопрос о том, где он собирается жить по завершении карьеры, Сафин ответил мгновенно: «В Москве. А где же еще?».

источник: «Р-Спорт»