20 сентября 17:35
автор: Никита Камышев

Капитан сборной Швейцарии по теннису уверен в Федерере

Северин Лути, капитан мужской сборной Швейцарии, объяснил, почему в парной встрече, которую его игроки проиграли, на корт не вышел лидер рейтинга АТР Роджер Федерер.

Северин Лути, капитан мужской сборной Швейцарии, которая борется за Мировую группу в Кубке Дэвиса в Генуе против итальянцев, объяснил, почему в парной встрече, которую его игроки проиграли, на корт не вышел лидер рейтинга АТР Роджер Федерер.

Напомним, что после первого дня плей-офф швейцарцы вели у итальянцев 2:0, благодаря победам Федерара и его кузена Станисласа Вавринки над Симоном Болелли и Андреасом Сеппи соответственно.

Однако на парную встречу вместе с Вавринкой вышел не Федерер, а Марко Чиудинелли, и в итоге швейцарская команда позволила соперникам сократить итоговый счет до 1:2, проиграв дуэту Болелли/Стараче.

По словам капитана швейцарцев Северина Лути, в замене Роджера Федерера не было ничего криминального. «Мы знаем, что Роджер провел несколько напряженных недель, потому приняли решение дать ему отдохнуть. Никак проблем у Федерера со здоровьем нет. Он готов сегодня, 20 сентября, выйти на корт в одиночной встрече», — заявил Лути.

источник: Livesport