Давыденко: Моя игра улучшается с каждой неделей

Чемпион турнира в Куала-Лумпуре Николай Давыденко не скрывал своих эмоций после финального матча, в котором россиянин в двух сетах выиграл у испанца Фернандо Вердаско.
04 октября 2009 16:48
автор: Мария Козунова

Чемпион турнира Proton Malaysian Open-2009 в Куала-Лумпуре Николай Давыденко не скрывал своих эмоций после финального матча, в котором первый сеяный здесь россиянин в двух сетах выиграл у второго номера посева испанца Фернандо Вердаско – 6:4, 7:5.

«Чувствую себя великолепно, выиграв первый в истории проведения турнир в Куала-Лумпуре. В прошлом году я также одержал победу на соревнованиях в Варшаве, в год дебюта этого турнира в календаре АТР Tour. Сейчас я испытываю похожие чувства. Теперь в 2010 году как действующий чемпион я должен возвратиться сюда (в Куала-Лумпур), чтобы защитить свой титул», - сказал Николай на пресс-конференции.

Вместе с тем, 28-летний Давыденко, который продолжает борьбу за путевку на итоговый чемпионат Barclays ATP World Tour Finals-2009 в Лондон (22-29 ноября), отметил, что очень устал после финального матча.

«Чувствую себя сильно уставшим. В стартовой партии мы провели несколько трудных и затяжных розыгрышей. Во втором сете розыгрыши стали короче. Только первый гейм стартового сета длился 10 минут. Было очень трудно восстанавливаться в промежутках между розыгрышами», - констатировал Николай.

«Моя игра на этом турнире улучшалась от матча к матчу. Самым трудным получился мой первый поединок на соревнованиях - против Тэйлора Дента. В нем я не смог показать свой лучший теннис. Во встрече с Гаэлем Монфисом я действовал уже получше. В полуфинале (против Робина Содерлинга) я смог еще улучшить свою игру. А сегодняшний, финальный, матч стал самым лучшим для меня на этом турнире. Не думаю, что нахожусь сейчас в оптимальной форме, но каждую неделю мой теннис становится все более качественным», - добавил Давыденко.

источник: Gotennis.ru