Сроки проведения «Кубка Кремля» в следующем году могут быть сдвинуты на неделю, чтобы привлечь на турнир большее количество звезд мирового тенниса, заявил директор женского турнира Алексей Селиваненко.

Через два дня после завершения «Кубка Кремля-2009» в Дохе стартует итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA), и многие ведущие теннисистки отказались от приезда в Москву ради подготовки к нему. В их числе россиянки Динара Сафина, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева.

«Мы понимаем, что не вписываемся в план подготовки игроков к турниру в Дохе, и с пониманием относимся к этому, - сказал Селиваненко в среду на пресс-конференции. - В следующем году мы более внимательно отнесемся к построению календаря. Возможно, передвинем турнир на неделю раньше или постараемся договориться с WTA-туром, чтобы итоговый чемпионат начинался на неделю позже».

По мнению Селиваненко, «Кубку Кремля-2009» «не хватает звездных имен», но украшением турнира должна стать борьба россиянки Веры Звонаревой и сербки Елены Янкович, которые претендуют на одно место на итоговом турнире года в Дохе.

«Можно сказать, что именно в Москве будет разыграна последняя путевка в финал», - заявил он.

Звонарева и Янкович встречались в финале «Кубка Кремля» прошлого года. Убедительную победу в двух сетах одержала сербка, возглавлявшая на тот момент мировой теннисный рейтинг

Связанные материалы: