Американка Серена Уильямс, которая с понедельника вновь возглавила рейтинг WTA, хочет помочь сборной США в финале Кубка Федерации-2009 против команды Италии.

«Я определенно хочу сыграть снова. Я попытаюсь попасть в Италию. Но сейчас пока трудно понять, в каком состоянии я буду находиться после итогового турнира года в Дохе: смогу ли двигаться и ходить или же я буду в инвалидном кресле», - отметила Уильямс-младшая.

«Если все будет хорошо, и я действительно смогу ходить, то я рада буду поехать на финал. Но, если я окажусь в инвалидном кресле, то у нас в команде есть и другие потрясающие игроки такие, как Мелани Оудин, которая реально может принести пользу, а также Лизель Хубер, которая является первым номером парного рейтинга», - сказала Серена.

«У нас действительно очень классная команда. Они добрались до финала и без меня, но я хотела бы внести и свою лепту и поддержать сборную в финале»,- добавила 11-кратная чемпионка турниров «Большого шлема».

Финал Кубка Федерации-2009 Италия – США пройдет 7-8 ноября в Реджио Калабрия.

Напомним, что в апреле этого года в полуфинале Fed Cup-2009 американки в гостях победили команду Чехии – 3:2, а сборная Италии дома обыграла действующего на тот момент победителя турнира команду России – 4:1.
Связанные материалы: