В субботу прошла официальная жеребьевка ХХ юбилейного международного теннисного турнира «Кубок Кремля». В основной сетке турнира присутствуют 10 россиян.

Одной из главных участниц жеребьевки мужского турнира была Надежда Петрова, которая выразила сожаление, что свела в первом же раунде Сафина и Давыденко.

«Конечно, мы хотели бы видеть их в финале. Будь моя воля, я бы переделала турнирную сетку», - сказала Петрова после жеребьевки.

Жребий распорядился таким образом, что первые четыре строчки в сетке занимают россияне: Сафин и Давыденко, а также прошлогодний победитель «Кубка Кремля» Игорь Куницын и Евгений Королев. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетовал, что сетка сложилась для хозяев турнира не слишком удачно.

«В первой четверке (турнирной сетки) оказались игроки, которые играют за Россию в Кубке Дэвиса, и очень жаль, что они сразу попали друг на друга, - сказал Тарпищев. - В итоге повторение финала прошлого года может состояться уже во втором круге текущего турнира, если свои первые матчи выиграют Куницын и Сафин. Вообще приятно, что много российских спортсменов, и помимо хороших матчей этот турнир станет хорошим смотром перспективных отечественных теннисистов».

Матчи основной сетки 20-го по счету «Кубка Кремля» стартуют в понедельник, 19 октября.

Результаты жеребьевки первого круга. Мужчины

Николай Давыденко (Россия, 1) – Марат Сафин (Россия)

Михаил Южный (Россия, 3) – Орасио Себальос (Аргентина)

Игорь Андреев (Россия, 4) – Робби Джинепри (США)

Евгений Королев (Россия, 11) – Игорь Куницын (Россия)

Теймураз Габашвили (Россия) – победитель квалификации

Андрей Кузнецов (Россия) – Фабрис Санторо (Франция)

Евгений Донской (Россия) – Потито Стараче (Италия)

Михаил Бирюков (Россия) – победитель квалификации

Связанные материалы: