Сербский теннисист Новак Джокович выглядел весьма удрученным после вчерашнего матча с россиянином Николаем Давыденко в полуфинале турнира серии Masters в Шанхае.

Напомним, Давыденко сумел в непростом поединке вырвать победу только на тай-брейке решающего сета - 6:4, 4:6, 6:7(1).

«Я разочарован, потому что думал, что провожу особенный матч. Я, действительно, сыграл очень хорошо, но Николай был еще лучше. На тай-брейке не было никакой проблемы, просто Николай играл очень хорошо. В то же время, эти две недели в Азии в целом следует признать успешными», - сказал 22-летний Джокович на послематчевой пресс-конференции.

Стоит добавить, что серб со следующей недели сместит британца Энди Маррея с третьего места рейтинга АТР.

Напомним, что за титул в финале соревнований в Шанхае Давыденко предстоит поспорить со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.

Пути россиянина и испанца в официальных матчах пересекались уже шесть раз, и пока преимущество в данном противостоянии на стороне Рафы – 4:2. Их последняя очная встреча, состоявшаяся в этом году в полуфинале турнира в Барселоне, осталась за его будущим победителем Надалем – 6:3, 6:2.

Многим памятен поединок между Давыденко и Надалем, который прошел в начале апреля прошлого года в финале «Мастерса» в Майами. Напомним, что тогда Николай уверенно победил в двух партиях со счетом 6:4, 6:2. Тогда в полуфинале россиянин также выбил из борьбы еще одного теннисиста Топ-класса – американца Энди Роддика – 7:6(5), 6:2.
Связанные материалы: