Испанец Рафаэль Надаль в преддверии финального матча на турнире в Шанхае против россиянина Николая Давыденко отметил, что ему предстоит непростой поединок.

Напомним, что в субботу в первом полуфинальном поединке 6-й сеяный на кортах Шанхая Николай Давыденко смог в упорной борьбе на тай-брейке в решающей третьей партии переиграть серба Новака Джоковича – 4:6, 6:4, 7:6(1). Во втором полуфинале первый сеяный здесь 23-летний Надаль встречался со своим соотечественником, 41-м номером рейтинга АТР 28-летним Фелисиано Лопесом. При счете 1:6, 0:3 во втором сете Лопес из-за травмы голеностопа отказался от продолжения борьбы. Поединок продолжался всего 50 минут.

«Я играл очень хорошо. Я в финале, и это хорошие новости для меня. Я очень счастлив, потому что это мой первый финал с момента возвращения после травмы. Плохо, что Фелисиано не смог доиграть матч. Он сказал мне, что повредил голеностоп во время последнего розыгрыша в первом сете», - сказал Надаль.

«Давыденко - очень тяжелый соперник. Он сейчас играет просто отлично, он нашел свой игровой ритм. Мне предстоит показать свой лучший теннис, чтобы переиграть его», - добавил испанец.

Стоит отметить, что пути Давыденко и Рафы пересекались в официальных матчах шесть раз, и пока преимущество в данном противостоянии в активе Надаля – 4:2.

Связанные материалы: