Итальянка Флавия Пеннетта уже потеряла шансы на поездку в Доху на итоговый турнир WTA и поэтому на встрече с журналистами выглядела немного расстроенной, но вопрос о Марате Сафине развеселил Флавию, и дальнейшее общение проходило уже совсем в другой обстановке.

- Флавия, несколько дней назад вы потеряли последние шансы на то, чтобы попасть в Доху, вы расстроились?

- Конечно, я очень сильно расстроилась, что не попала в Доху. У меня был шанс, вот только воспользоваться им я не сумела. Вообще же, после US Open все выглядят уставшими, «вареными». Было очень тяжело играть, тем более после этого предстояла поездка в Азию, а это не очень хорошо в плане восстановления сил, потому что перелет очень тяжелый. Я очень рада тому, что попала в первую десятку мирового рейтинга, ведь до меня ни одной итальянке это не удавалось. Отдыхать я пока не планирую, поскольку нам сейчас предстоит играть финал Кубка Федерации против американок. Только после этого я возьму 10-дневный перерыв.

- Вас называют одной из самых красивых теннисисток в WTA-Туре, что вы думаете по этому поводу?

- Всегда приятно, когда тебе говорят комплименты. Внешность важна не только для личной профессиональной карьеры, но и для спонсоров. Хочу отметить, что в последнее время появляется много красивых игроков и из России.

- Недавно в СМИ появились сообщения о том, что вы считаете Марата Сафина одним из самых красивых теннисистов мира. Не хотите сказать ему, чтобы он остался?

- Что касается красоты Марата, то, действительно, он очень красивый парень, да что я вам говорю, вы и так все это видите. Решение Марата уйти из тенниса - это его выбор, надо уважать его. Сейчас он просто устал от многолетнего пребывания в Туре. Думаю, что он сделал очень много хорошего для России и прославил ее в мире тенниса. Сейчас он хочет наслаждаться жизнью, я хочу пожелать ему, чтобы он продолжал наслаждаться ей и после ухода из тенниса.
Связанные материалы: