Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что женский турнир Кубка Кремля, в котором за путевку на итоговый турнир в Дохе борются Звонарева, Янкович и Радванска, принесет немало сюрпризов.

«В основную сетку просились Эрнест Гулбис из Латвии, немец Николас Кифер, киприот Маркос Багдатис и Михаил Кукушкин, представляющий Казахстан. Но мы им не дали «карточки» - дали всем своим: Андрею Кузнецову, чемпиону юниорского Уимблдона и еще двум перспективным молодым теннисистам - Евгению Донскому и Михаилу Бирюкову. Это уже борьба, правда?

Марат Сафин в первом круге попал на Николая Давыденко...Или наоборот. Тут еще вопрос, кто на кого попал? Потому что, я думаю, Николаю сложнее будет выступать после его триумфа в Шанхае. Во всяком случае, от Сафина можно ждать хорошего выступления. Во-первых, Марат свежий. Во-вторых, в последнее время играет очень неплохо. Скажу больше. Во втором круге мы можем получить повторение прошлогоднего финала: Сафин - Куницын.

Кто фаворит? Если говорить о мужском турнире, то сначала замечу: очень плохо, что вся российская команда Кубка Дэвиса, кроме Михаила Южного, попала в верхнюю часть таблицы. Они вынуждены выбивать друг друга. Многое будет зависеть от Давыденко. Если брать во внимание тот теннис, ту игру, что он показал сейчас в Шанхае, то по классу он выше всех. Но степень утомления и усталости после двух турниров и то, что ему нужно будет адаптироваться, может, конечно, сказаться. То есть для Коли самое сложное - пройти первые два круга.

А в женском турнире за право попасть на итоговое соревнование в Дохе, которое пройдет сразу после Кубка Кремля, борются три девушки - наша Вера Звонарева, сербка Елена Янкович и Агнешка Радванска из Польши. Если говорить с этой позиции, то у Звонаревой сетка сложнее, чем у остальных. А вообще не сомневаюсь, что у женщин будет много сенсаций», - заявил Тарпищев.

Связанные материалы: