Николай Давыденко расстроен, что стартовый матч на «Кубке Кремля» ему придется провести против соотечественника Марата Сафина.

«Всегда обидно, что приходится играть со своими ребятами в первых матчах, - сказал он. - В Пекине и Шанхае мне в первом круге с Игорем Куницыным выпало играть, теперь вот с Маратом. Жаль, конечно, что мы встретимся так рано, а не в полуфинале или финале»

При этом Давыденко отметил, что встреча с Маратом - одна из причин, по которым он не стал сниматься с турнира в Москве, несмотря на то, что даже победа на «Кубке Кремля» не принесет ему рейтинговых очков.

«Я в этом году уже выиграл два турнира из серии «250», поэтому ни одного очка не получу, даже если выиграю, - пояснил он. - Конечно, если бы турнир проходил не в Москве, я бы снялся с него, взял бы паузу после трех успешных недель в Азии. Но здесь у меня много друзей и болельщиков, кроме того, все хотят увидеть матч против Сафина, всем это интересно. Да и мне самому интересно».

Отвечая на вопрос, нет ли у него обиды на Надежду Петрову, с легкой руки которой его соперником стал именно Сафин, Давыденко с улыбкой заявил, что «после победы в Шанхае не может быть никаких обид». Также он рассказал, что новость о встрече с Маратом в Москве ему сообщили представители ATP после того, как он поучаствовал в съемках документального фильма, посвященного проводам Сафина из спорта.

«Сначала меня попросили рассказать, как Сафина будут чествовать в «Берси» и Париже, а потом показали сетку «Кубка Кремля», - сказал Давыденко. - Ну что ж, подумал я, он заканчивает карьеру, так что сыграю с ним напоследок».

Матч Давыденко и Сафина на «Кубке Кремля»-2009 состоится в среду, 21 октября.
Связанные материалы: