Победитель юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов, уступивший в первом круге «Кубка Кремля» французу Фабрису Санторо, считает, что у него была реальная возможность одержать победу в этом матче.

«Конечно, я расстроен, что проиграл, хотелось первый круг пройти, - сказал теннисист на послематчевой пресс-конференции. - Но считаю, что матч получился хорошим, красивым. Если бы я был в чуть лучшей форме, то мог победить. Он (Санторо) опытный и неприятный игрок, но играть с ним можно».

18-летний спортсмен отметил, что «упустил возможность выиграть шесть геймов подряд в первом сете». «Выиграй я 6:2 первую партию, то дальше все могло иначе сложиться», - сказал Кузнецов.

Россиянин не стал списывать свою неудачу в дебютном матче на «Кубке Кремля» на волнение. «Не скажу, что я сильно волновался. Перед финалом Уимблдона переживал куда сильнее, - рассказал он. - Вообще, когда я узнал, что буду играть с Санторо, то обрадовался этой возможности. Сегодня пришли поболеть столько зрителей на трибуны, что я просто не мог показывать плохой теннис, не имел права».

Говоря о сложностях, с которыми он столкнулся в игре с французским ветераном, Кузнецов выделил леворукость Санторо.

«Его резаные удары справа, которые никогда не делает правша, постоянно ставили меня в тупик, я просто не знал, что с ними делать», - признался россиянин.

Рассуждая об изменениях, которые произошли в его карьере после победы на Уимблдоне, Кузнецов отметил, что уровень его тенниса теперь «на порядок выше».

«За это время я выиграл два (турнира серии) Futures и поднялся где-то на 200 строчек в мужском рейтинге», - сказал теннисист.

Связанные материалы: