Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик стал уже шестым теннисистом, квалифицировавшимся на итоговый турнир года Barclays ATP World Tour Finals-2009, который пройдет в Лондоне с 22 по 29 ноября.

Таким образом, 27-летний финалист Уимблдона-2009 присоединился к швейцарцу Роджеру Федереру, испанцу Рафаэлю Надалю, сербу Новаку Джоковичу, шотландцу Энди Маррею и аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, ранее уже гарантировавшим себе поездку в столицу Великобритании.

Стоит отметить, что Роддик уже седьмой год подряд квалифицируется на итоговый «Мастерс», длиннее серия – 8 сезонов подряд – лишь у первой ракетки мира Федерера. При этом лучшим результатом Энди был выход в полуфинал турнира - в 2003 и 2004 году, когда итоговые соревнования проходили на его родине – в Хьюстоне, а также в 2007-м в Шанхае.

«То отношение и ту неистовую поддержку, которые я получил от болельщиков после финала Уимблдона, никогда не забуду. Меня всегда очень хорошо и тепло встречали в Лондоне, и я надеюсь, что так же случится и в ноябре. Уверен, это будет фантастическое и незабываемое событие», - говорится в официальном заявлении Роддика.

В нынешнем сезоне ныне 7-я ракетка мира Энди завоевал пока всего один титул – на домашнем турнире в Мемфисе. Также в его активе финалы на Уимблдоне и на соревнованиях в Вашингтоне и Дохе. В этом году в активе американца 48 побед и 15 поражений.

Таким образом, на Barclays ATP World Tour Finals-2009 вакантными остаются еще две путевки, на которые претендуют всего три теннисиста – россиянин Николай Давыденко, а также испанцы Фернандо Вердаско и Томми Робредо. Наилучшие шансы из этой троицы поехать в Лондон имеет чемпион шанхайского «Мастерса», 6-я ракетка мира Давыденко.
Связанные материалы: