Первым турниром бельгийки Жюстин Энен после ее возвращения в Тур станет Brisbane International-2010, который пройдет в австралийском Брисбене с 3 по 10 января будущего года.

Это будет начальным этапом подготовки экс-первой ракетки мира к первому в сезоне-2010 турниру из серии «Большого шлема» - Australian Open, где она первенствовала в 2004 году.

«После 15-месячного перерыва я рада возобновить свою карьеру на международном турнире Brisbane International-2010. Это здорово – снова играть в теннис, снова почувствовать дух настоящих соревнований в соперничестве с сильнейшими теннисистками мира. К тому же покрытие и климат в Брисбене схожи с условиями в Мельбурне, так что это будет идеальной подготовкой к Australian Open», - рассказала 27-летняя Энен.

Напомним, о том, что первым турниров бельгийки после возвращения будет Brisbane International-2010, стало известно еще в начале октября, когда бессменный личный тренер Энен Карлос Родригес проговорился об этом в интервью бельгийским СМИ.

Помимо Энен на турнире в Брисбене в 2010 году также заявлены ее не менее звездная соотечественница, чемпионка US Open-2009 Ким Клийстерс, еще одна экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович, а также Елена Докич.

Напомним, что о своем возвращении в большой теннис после 15-месячного отсутствия 7-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Жюстин Энен объявила 22 сентября в прямом телеэфире бельгийского телевидения.

Открытый чемпионат Австралии-2010 пройдет на кортах Мельбурн-Парка с 18 по 31 января. Напомним, организаторы турнира предоставили Энен wild card.

Связанные материалы: