Сербская теннисистка Елена Янкович заявила, что завоевание путевки на итоговый турнир в Доху для нее вовсе не означает потери мотивации на Кубке Кремля.

В Москве Янкович, Вера Звонарева и Агнешка Радванска, помимо борьбы за титул, разыгрывали последнюю путевку в Доху. Полячка потерпела поражение в первом круге, россиянка - во втором, и это досрочно гарантировало сербке участие в престижном турнире.

«Я была очень счастлива, когда узнала, что окажусь в Дохе, любой хотел бы там сыграть. Но каждый матч здесь важен, я приехала сюда соревноваться», - отметила Янкович, которая в четверг взяла верх над Люцией Шафаржовой из Чехии.

Отвечая на вопрос, не тяжело ли ей играть две недели подряд и не мечтает ли она об отдыхе под конец сезона, Янкович сказала, что для нее «важно соревноваться, поддерживать форму. Я набираю очки и надеюсь приблизиться к седьмому, шестому местам в рейтинге».

Янкович дала понять, что пока не думает о защите титула, добытого год назад в Москве: «Я только в четвертьфинале, мне предстоит пройти еще долгий путь. Я играла против Клейбановой всего один раз (на турнире в Торонто), она применяет плоские удары. Мне придется к этому привыкнуть, но я все равно буду играть в свой теннис».

Связанные материалы: