Белорусская теннисистка Ольга Говорцова заявила, что одержала верх над россиянкой Верой Душевиной в четвертьфинальном матче «Кубка Кремля» в Москве благодаря активной игре.

«Вера в этом году я играет хорошо, мало ошибается, у нее хороший удар слева. Она неплохо принимает, но я сегодня играла очень активно, мне удалось забивать много мячей», - рассказала Говорцова на пресс-конференции после матча, который она выиграла в двух сетах - 6:3, 6:0.

Белоруска также добавила, что хорошо знает манеру игры Душевиной. «Мы много тренируемся вместе, но на соревнованиях играли в первый раз. Я поймала свою игру, поэтому получился такой легкий счет», - отметила Говорцова.

По ее словам, борьба в первом сете шла до счета 3:2. «Потом я взяла ее подачу стала играть более агрессивно. Несмотря на счет, напряжение чувствовалось в каждом гейме», - сказала белоруска.

По ее мнению, корты на «Кубке Кремля» слишком медленные для нее. «Я предпочитаю быстрое покрытие, но на прошлой неделе я играла на медленных кортах в Линце, и привыкла к ним», - заметила полуфиналистка "Кубка Кремля".

Говоря о сопернице по полуфиналу россиянке Алисе Клейбановой, Говорцова сказала, что «с Алисой мы играли в прошлом году несколько матчей, и неплохо узнали друг друга. «Будем делать выводы из тех встреч», - заявила Говорцова.

Связанные материалы: