Россиянин Михаил Южный считает, что «немного заигрался» во втором сете матча против украинца Сергея Стаховского в четвертьфинале теннисного «Кубка Кремля», соревнования которого проходят в эти дни в Москве.

«Матч был непростой, несмотря на запас в два брейка, во втором сете я слегка заигрался. Когда вел 3:0, потом проиграл один брейк, и стало 3:3, с 0:40 сделал ровно, и все-таки уступил свою подачу», - сказал Южный на послематчевой пресс-конференции.

Комментируя игру своего соперника, Южный отметил преимущество Стаховского на медленном покрытии. «Сережа хороший теннисист, он неплохие результаты показывает на таком покрытии - в прошлом году взял Загреб. На таких кортах он очень опасен», - заявил Михаил.

Говоря о предстоящем полуфинале против представляющего Казахстан Михаил Кукушкина, Южный сказал, что ожидает тяжелого матча. «Кукушкин для меня не «темная лошадка» - мы тренировались вместе. Он прибавил прилично в последнее время. У него была травма, он пропускал несколько турниров, но сейчас он показывает приличный уровень тенниса. Будет трудный матч», - добавил россиянин.

Южный также заметил, что в российской столице все матчи даются ему непросто. «В Москве мощная поддержка зрителей и друзей, родных, поэтому всегда сложно играть. В Питере (где турнир пройдет на следующей наделе) нет такого давления», - рассказал он.

Связанные материалы: