Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев весьма высоко оценил новую Казанскую академию тенниса.

«Я прекрасно помню, как строилась академия, потому что не только закладывал первый камень 18 месяцев назад, но и прилетал сюда в ходе строительства. И я восхищен увиденным здесь –это лучшая база в стране, - заявил Шамиль Тарпищев. - 8 крытых кортов, 18 открытых, количество зрителей отвечает всем международным стандартам. Выдержаны все требования по телевизионному показу. И так быстро не строил никто – строительство длилось чуть больше года! Это здание – подарок для всех теннисистов».

Президент Федерации тенниса России заявил, что в Казанской академии тенниса можно проводить международные теннисные матчи. «Здесь можно проводить не только Кубок Дэвиса. Я думаю, что Казани необходимо приобретать свой турнир уровня Кубка Кремля и проводить его здесь. Мы обсуждали уже эту тему с мэром Ильсуром Метшиным», - сообщил Тарпищев.

Президент Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти согласился с оценкой своего российского коллеги. «Должен сказать, что этот объект полностью соответствует международным стандартам. Я прекрасно помню, как 18 месяцев назад был здесь и видел лишь чистое поле. А сейчас здесь не только комплекс для соревнований высокого уровня, но и все необходимое для тренировок детей, для их полного физического и духовного развития» - подчеркнул глава ITF.

Президент ФТР также прокомментировал факт существования в Казани Академии тенниса Шамиля Тарпищева. «Ну это заведение несомненно работает, но звание академии ко многому обязывает, а я не давал своего согласия называть ее своим именем, - сказал Тарпищев. - Академия – это полновесный комплекс не только с учебой для местных теннисистов. Необходимы условия для проживания, питания, соответствующий методический комплекс. А это коммерческое предприятие не имеет ко мне никакого отношения».

Связанные материалы: