Российская теннисистка Алиса Клейбанова подсказала своей подруге Франческе Скьявоне, как играть против белоруски Ольги Говорцовой в финале «Кубка Кремля», который стал для итальянки победным.

«Алиса посоветовала мне, чтобы я была предельно сконцентрирована. Она сказала мне: «Ты можешь это сделать», - рассказала Скьявоне после победы в финале «Кубка Кремля-2009».

Восьмая ракетка турнира, напомним, сегодня без особых проблем обыграла Говорцову, отдав сопернице всего лишь три гейма, - 6:3, 6:0.

На «Кубок Кремля» приехал капитан женской сборной Италии по теннису Коррадо Барадзутти, чтобы посмотреть, в какой форме находятся его спортсменки в преддверии финального матча Кубка Федерации против американок, который пройдет в начале ноября.

«Коррадо во время поединка мне тоже говорил, чтобы я больше фокусировалась на игре, боролась за каждое очко. Физически я сейчас нахожусь в хорошей форме, поэтому могу прибавить по ходу игры», - заметила итальянка.

По ее словам, переломным моментом в финале стал восьмой гейм в первом сете, когда счет был 4:3 в пользу будущей победительницы. «Мы разыгрывали гейм минут двадцать, и это был важный момент в игре, после которого все изменилось», - подчеркнула она.

Для Скьявоне этот финал на «Кубке Кремля» стал вторым. В первый раз Франческа играла в решающем матче в 2005 году, где уступила француженке Мари Пьерс.

«Я прекрасно помню ту игру, Мари играла великолепно, но сравнивать эти матчи я не могу. Прошло много времени, все изменилось, я стала гораздо опытнее. Думаю, что этот опыт помог мне сегодня, так как в финале я была гораздо сильнее соперницы», - сказала 29-летняя Скьявоне.

Свою победу теннисистка собирается отметить в кругу семьи и друзей в Италии, а длинные каникулы, которые начнутся после финала Кубка Федерации, Франческа планирует провести в Великобритании, где проживает в настоящее время.

«В прошлые годы я ездила отдыхать в экзотические места: на Кубу, Маврикий, Африку. Теперь я хочу просто расслабиться, пойти в SPA, взять в Лондоне машину и поехать куда-нибудь с друзьями», - поделилась своими планами Скьявоне.

Связанные материалы: